Четверг, 22.02.2018, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS

axon.at.ua

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Что стоит знать перед сборкой многоступа
Что стоит знать перед сборкой многоступа
21:23
Если, после сборки первого гаусса из подручных средств, вы решили собрать многоступ или качественный одноступ, нужно знать несколько вещей.
1. Теоретическая часть
Для сборки гаусса нужно мотать катушку не "от балды", а уметь работать с FEMM скриптами для гаусса. На данный момент FEMM - самый лучший способ расчета катушек гаусса для получения максимального КПД системы. Стоит помнить, что не бывает конденсаторов емкостью 123мкФ и 333В, а существуют некие стандарты. Нужно продумать о способе намотки катушки, из какого материала сделать ограничители и как закрепить датчики положения снаряда. Промоделировать или нарисовать примерный вид корпуса, размер корпуса больше всего зависит от количества ступеней и количества конденсаторов, размеров аккумулятора.
Продумать где будут расположены ключи и конденсаторы относительно катушек: чем ближе к катушкам, тем лучше. Далее стоит подумать насчет типа ключа и способа его включения. Самый распространенный способ: ключ - тиристор, включение ключа - оптопара. Так же стоит учесть способ зарядки конденсаторов, я не имею ввиду от розетки или от преобразователя, а тип преобразователя. Стоит помнить, что мощность преобразователя зависит от аккумулятора. Емкость аккумулятора зависит от корпуса, стоит лишь представить одноступенчатый гаусс с свинцовым аккумулятором 12В 7.2А/ч.
2. Бюджет
Хороший гаусс(далее просто гаусс) нельзя полностью собрать бесплатно, рано или поздно прийдется потратить деньги на комплектующие гаусса. Если у вас не предвиденно никаких денег - лучше забить на это дело. Трата денег начинается с покупки ствола, заканчивается хорошим корпусом. Можно покупать комплектующие со временем, по пути сборки гаусса. Для начала стоит купить ствол, материал ограничителей. После покупки ствола нужно все катушки рассчитать в FEMM, при использовании данного ствола, т.к. купить нужный ствол тяжелее, чем посчитать правильные катушки для уже имеющегося ствола, после расчетов купить проволоку для намотки. После намотки катушек стоит подумать насчет силовой части гаусса, в частности покупки конденсаторов(они уже должны быть просчитаны в FEMM), ключей. Далее деталей для преобразователя и деталей для контроллера. Трата денег заканчивается на корпусе, тут выбор большой: начиная от игрушечных пистолетиков, заканчивая корпусом из стеклотекстолита(эпоксидная смола+стекловолокно)
Просмотров: 4621 | Добавил: axon
Всего комментариев: 3
3  
Your post is quite knowledgeable and informative, i will try your advice and I hope its work for me.
text message from computer
http://www.sendgroupsms.com

2  
А как запустить .lua в FEMM?

1  
по мойму всё подробно но корпус можно и самому сделать если руки правильно растут :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Полезные ссылки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Axon © 2018
gauss gun coilgun coil axon гаус гаусс гауссган ган коилган коил ган эму Сделать бесплатный сайт с uCoz